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Lunedì 11 Dicembre 2017 













Tutto il gusto delle alte valli del Molise
Vini





Biferno Rosso DOC
E' una Doc prodotta nella zona di Campobasso: invecchiato da 1 a 4 anni, è un tranquillo vino da pasto.


Uva
Montepulciano (60-70%), Trebbiano Toscano (15-20%), Aglianico (15-20%) ed eventuali altri vitigni a bacca nera (max 5%)
Colore
rosso rubino, più o meno intenso, con riflessi granato se invecchiato
Profumo
gradevole, caratteristico, con possibili ricordi di frutti di bosco, note erbacee e speziate
Sapore
asciutto, armonico, vellutato più o meno persistente, giustamente tannico
Gradazione
11,5°
Temperatura
16-18°
Abbinamento
cavatelli al ragù, polenta con ragù, soppressata, maiale ai peperoni, turcinelli arrostiti, caciocavallo, pecorino stagionato



Molise Greco Bianco DOC
Prodotto in tutta la Regione, è un piacevole vino bianco, secco, da gustare come aperitivo o a tavola. Esiste nella versione fermo e frizzante.


Uva
vitigno omonimo (minimo 85%) a cui possono essere aggiunte quantità minime di uve di altre varietà a bacca di colore analogo
Colore
giallo paglierino più o meno intenso
Profumo
delicato, gradevole, piacevolmente fruttato e floreale
Sapore
asciutto, sapido, intenso e armonico
Gradazione
11°
Temperatura
8-10°
Abbinamento
antipasti e piatti a base di verdure e pesce, cavatelli, laganelle e fagioli, caciocavallo, scamorza, pizza di grano



Pentro di Isernia Bianco DOC
Il nome fa riferimento all'antico popolo dei Pentri, il "popolo delle montagne", che avrebbe vissuto nell'area in cui si produce questo nettare. Dalla lunga storia, è un vino da pasto prodotto nelle tipologie Bianco, Rosso e Rosato.


Uva
Trebbiano toscano (60-70%) e Bombino bianco (30-40%) con eventuale piccola aggiunta di altre uve bianche (fino a un massimo del 10%)
Colore
paglierino tenue con riflessi verdognoli
Profumo
delicato, caratteristico, più o meno profumato
Sapore
asciutto, piuttosto fresco, armonico e intenso
Gradazione
10,5°
Temperatura
8-10°
Abbinamento
antipasti magri, pasta e risotti con sughi marinari, pesce azzurro e di lago alla griglia o in tegame, piatti a base di uova, mozzarella, ricotta, burrino